タマネギ最強説
主夫をしているといつも悩むのがご飯作り。
家事をやっている方はわかると思いますが毎食のメニューを考えるのってめっちゃしんどいんですよねー。
そういう苦しみから出てきたのが「タマネギ最強説」です。
✅和洋中で使える
タマネギというのは、実は和洋中全てで使う事ができます。
たとえば、和だったら、親子丼、肉じゃが、中華だと、酢豚、エビチリ、洋食だと、オムライス、ハンバーグなど、色々な料理で使っています。
かなり幅広く使えるので、タマネギを常備しておくと、メニューを考える時の起点になってくれます。
わたしは困ったらカレーを良く作っていたので、タマネギにはとてもお世話になりました。
時間が無いときには、お肉とタマネギを焼肉のタレで炒めただけで1品のおかずになります。
✅保存が利く
あと、タマネギの良いところは、保存が利くところですよね。
保存が利くと言うことは、買いだめができるということで、特売の時に多めに買って置けば、家に置いておくことができます。
保存が利く事と、いろんな料理使える巾の広さによって、料理をする者としてはとても助かる食材になってきます。
いつ使っても良い様に、キッチンの片隅に保管しておくと、かなり便利なのがタマネギです。
✅まとめ
メニューを考える時に困ったら、タマネギを起点にして考えてみると、意外といろいろ案が浮かんできます。
和洋中全てで使う事できるので、マンネリにもならずにすみます。
さらに、新タマネギの季節になったら、サラダなどに使ってもおいしいですしね。
タマネギおすすめです。
✅お知らせ
「人生の生き方の週刊マガジン」を発行しました。
毎日更新のこの記事よりも、より細かく人生の生き方のコツを書いています。
毎週日曜日に更新しています。
気になる方はこちらをどうぞ。
✅週刊リン☆だあくマガジン【生き方のヒントたち】